DOPPIO PODIO AL “TROFEO ANTONIETTO RANCILIO LADIES” DI PARABIAGO (MI). L'ELITE CARMELA CIPRIANI È TERZA, LA JUNIOR VIRGINIA IACCARINO SECONDA

Parabiago (13 Luglio 2023) - Doppio podio per il team Isolmant - Premac - Vittoria nella sesta edizione del “Trofeo Antonietto Rancilio Ladies”, gara open in notturna disputata sulle strade lombarde di Parabiago, in provincia di Milano. L’abruzzese di Spoltore Carmela Cipriani, reduce dal “Giro d'Italia Donne U.C.I. Women’s World Tour”, è stata brava ad inserirsi nell’azione decisiva della serata, nata a poco meno di 25 chilometri dalla conclusione. L'atleta diretta in ammiraglia dal team manager Giovanni Fidanza, campionessa regionale lombarda in carica, ha tagliato il traguardo al terzo posto, conquistando una preziosa medaglia di bronzo. Buona prova anche della sprinter bresciana Emanuela Zanetti, che nello sprint del gruppo, giunto al traguardo con oltre due minuti di ritardo dalle tre fuggitive, ha colto la nona posizione.

Le atlete che hanno risposto all'invito degli organizzatori milanesi, appartenenti alle categorie elite e junior, si sono sfidate sulla distanza di 90 chilometri, spalmati lungo il tradizionale circuito cittadino di 3800 metri, completamente pianeggianti, ripetuto per ben 24 volte. Nella speciale graduatoria riservata alle junior medaglia d'argento per Virginia Iaccarino, già dominatrice in stagione del "Trofeo Smania Idee Casa", andato in scena sulle strade venete di Martellago, in provincia di Venezia.

ORDINE D'ARRIVO ELITE “TROFEO ANTONIETTO RANCILIO LADIES” A PARABIAGO (MI):
1) Zanardi Silvia (BePink - Gold) Km 90 in 2h15’03” alla media di 39,985 Km/h
2) Magri Silvia (Israel Premier Tech Roland)
3) Cipriani Carmela (Isolmant - Premac - Vittoria)
4) Vettorello Giorgia (BePink - Gold) a 1’58”
5) Bernardi Emma (Team Mendelspeck) a 2’24”
6) Del Sarto Milena (Aromitalia - Basso - Vaiano)
7) Karimova Sofiya (Nazionale Uzbekistan)
8) De Grandis Michela (Team Mendelspeck)
9) Zanetti Emanuela (Isolmant - Premac - Vittoria)
10) Savi Prisca (BePink - Gold)

ORDINE D'ARRIVO JUNIOR “TROFEO ANTONIETTO RANCILIO LADIES” A PARABIAGO (MI):
1) Brillante Romeo Lucia (Valcar - Travel & Service) Km 90 in 2h17’27” alla media di 39,287 Km/h
2) Iaccarino Virginia (Isolmant - Premac - Vittoria)
3) Giordani Arianna (Racconigi Cycling Team)
4) Pavesi Marta (Valcar - Travel & Service)
5) Del Fiol Valentina (UC Conscio Pedale del Sile)
6) Testa Martina (CC Canturino 1902 ASD)
7) Bertogna Gaia (UC Conscio Pedale del Sile)
8) Cagnazzo Irene (Racconigi Cycling Team)

Fantastica medaglia d’oro per Silvia Milesi nella prova dell'Inseguimento a Squadre Junior dei “Campionati Europei su Pista” in corso di svolgimento al velodromo portoghese di Anadia. La talentuosa atleta del team Isolmant - Premac - Vittoria, all'esordio nella categoria, è salita sul primo gradino del podio con le compagne di nazionale Irma Siri, Alice Toniolli e Federica Venturelli. La ‘corazzata’ italiana, nella finale per la medaglia d’oro, ha battuto la Francia: 4’26”.834 il tempo delle azzurre, 4’27”.074 quello delle transalpine, con la Gran Bretagna che ha sconfitto la Germania nella sfida per la conquista del terzo gradino del podio.