L'ELITE BEATRICE ROSSATO E' LA NUOVA CAMPIONESSA REGIONALE LOMBARDA A CRONOMETRO. A ROMANENGO (CR) BUONA PROVA ANCHE DELLE JUNIOR MILESI, PIGHI E IACCARINO, FINITE TUTTE IN 'TOP TEN

Romanengo (4 Giugno 2023) - È Beatrice Rossato la nuova campionessa regionale lombarda a cronometro. La forte portacolori del team Isolmant - Premac - Vittoria è stata grande protagonista dell'edizione 2023 della “Cronoromanengo - Gran Premio BMG Eletric”, tradizionale sfida contro il tempo voluta dall'A.S.D. Pedale Romanenghese sulle strade completamente pianeggianti di Romanengo, in provincia di Cremona. L'atleta diretta in ammiraglia da Giovanni Fidanza ha percorso i 19 chilometri di gara in 26’56”.327, mantenendo una media di 42,310 Km/h. La Rossato ha tagliato il traguardo con il quarto tempo assoluto, che le ha permesso di indossare la maglia bianco-verde di nuova campionessa regionale della specialità.

“E' senza dubbio una bella soddisfazione vestire questa maglia - ha sottolineato Beatrice Rossato al termine della competizione - peccato non aver conquistato il podio per soli 15 secondi, ma la mia è stata comunque una prova più che positiva. Ringrazio la mia squadra ed anche gli organizzatori di questa storica manifestazione, che ogni anno, con tanto impegno e grande professionalità, ci permettono di sfidarci in una prova di questo genere.” Buona prestazione anche della bergamasca Valeria Curnis, che ha tagliato il traguardo con il settimo tempo assoluto, a 22 secondi di ritardo dalla compagna di squadra.

ORDINE D'ARRIVO ELITE “CRONOROMANENGO - G.P. BMG ELETRIC” A ROMANENGO (CR):
1) Vigilia Alessia (Top Girls - Fassa Bortolo) Km 19 in 24’41”.247 alla media di 46,170 Km/h
2) Cavalli Marta (GS Fiamme Oro / FDJ - SUEZ) a 16”
3) Tonetti Cristina (Top Girls - Fassa Bortolo) a 2’00"
4) Rossato Beatrice (Isolmant - Premac - Vittoria) a 2’15”
5) De Vallier Elisa (Acca Due O - Manhattan) a 2’28”
6) Vallotto Giulia (Acca Due O - Manhattan) a 2’30”
7) Curnis Valeria (Isolmant - Premac - Vittoria) a 2’37”
8) Sanfilippo Martina (Team Mendelspeck) a 2’54”
9) Rossato Deva (Breganze - Millenium) a 3’30”
10) Contarin Elena (Acca Due O - Manhattan) a 3’36”

Buone notizie anche dalla gara riservata alle junior, con in palio anche il “Gran Premio Laterizi Danesi”. Il team Isolmant - Premac - Vittoria ha piazzato ben tre atlete ai primi dieci posti dell'ordine d'arrivo, per di più tutte al primo anno della categoria. Silvia Milesi ha
percorso i 12,6 chilometri di gara in 18’28”.634 (media 40,910 Km/h), cogliendo il quinto posto assoluto, Greta Pighi è finita in nona posizione con il tempo di 18’40”.283, mentre Virginia Iaccarino ha chiuso la ‘top ten’ di giornata fermando le lancette del cronometro sul
tempo di 18’41”.189.

ORDINE D'ARRIVO JUNIOR “CRONOROMANENGO - G.P. LATERIZI DANESI” A ROMANENGO (CR):
1) Venturelli Federica (Valcar - Travel & Service) Km 12,6 in 17’15”.367 alla media di 43,810 Km/h
2) Toniolli Alice (Breganze - Millenium) a 17”
3) Siri Irma (Valcar - Travel & Service) a 1’00”