TRIONFO ASSOLUTO AL “GIRO DELLE MARCHE IN ROSA” BEATRICE ROSSATO VINCE TRA LE ELITE, ALESSIA ZAMBELLI E’ LA PIU’ FORTE NELLA CATEGORIA JUNIOR

Bergamo (18 Settembre 2023) - Trionfo assoluto del team Isolmant - Premac - Vittoria nella sesta edizione del “Giro delle Marche in Rosa”, challenge in tre prove riservata alla categoria donne open. La formazione bergamasca ha conquistato il successo finale tra le elite con Beatrice Rossato e nella categoria junior con Alessia Zambelli, entrambe grandi protagoniste in tutte e tre le frazioni. La ventiseienne vicentina di Rosà è salita sul secondo gradino del podio nella cronometro individuale di Recanati (MC), disputata nella serata di venerdì 15 settembre, ha colto la seconda piazza nella frazione di sabato, corsa sulla distanza di 114 chilometri disegnati sulle strade di Villa Musone di Loreto (AN) con doppio passaggio al G.P.M. di Villaggio Fratesca, ed ha chiuso la ‘top ten’ dell’impegnativa prova conclusiva, andata in scena domenica pomeriggio nel cuore di Offida (AP).

“Questo bellissimo successo mi ripaga dei tanti sacrifici e della sfortuna di quest’ultimo periodo - ha sottolineato una raggiante Beatrice Rossato nel corso delle premiazioni finali - mi sono presentata al via di questa manifestazione non al meglio della condizione, con un dito rotto e con due costole incrinate, a causa della caduta nella prima frazione del recente Giro della Toscana Internazionale. Ci tengo a ringraziare lo staff della squadra che mi ha seguita durante questa competizione, le mie preziose compagne di squadra, il team manager Giovanni Fidanza, le colleghe di lavoro, che mi hanno sostenuta in questo inizio d’anno scolastico, ed i miei genitori, anche se purtroppo non hanno potuto assistere alla mia vittoria. Un ringraziamento speciale, infine, al mio fisioterapista Giuseppe, che mi ha aiutata dopo l’infortunio al Toscana.” Nella cronometro inaugurale di Recanati (MC), da segnalare
anche la terza piazza conquistata dalla friulana Asia Zontone ed il quinto posto della giovane romagnola Sara Pepoli.
Tanti applausi vanno rivolti anche alla junior primo anno Alessia Zambelli, che ha conquistato il successo finale nella graduatoria generale riservata alla sua categoria. La talentuosa atleta bergamasca, già campionessa italiana su pista nella Corsa a Punti, è salita sul terzo gradino del podio nella prima giornata di gara, ha conquistato un altro terzo posto sul traguardo di Villa Musone di Loreto (AN) ed ha vinto con assoluta autorità la durissima prova conclusiva di Offida (AP), dove solo 8 junior hanno tagliato il traguardo. Positiva trasferta anche per Arianna Bianchi, ottava nella classifica generale finale grazie al decimo posto di Recanati (MC) ed alla ‘top five’ sfiorata nella seconda frazione di gara.